自家製 生はちみつレモン

自然栽培の小さな果樹畑で飼育している蜜蜂達。
砂糖水や花粉などの人口餌や抗生物質は与えていない
自家採取 非加熱生はちみつをたっぷり使ったはちみつレモン。
c0275667_21585718.jpg

c0275667_2157363.jpg

c0275667_21564046.jpg

c0275667_2157642.jpg
2、3日で出来上がる。

はちみつは加熱すると酵素や酵母、190種類以上もある栄養素が死んでしまいます。
こうして飲むとお湯に溶かさないで生のまま頂けますね。

夏は冷たいお水やソーダで割って、、、

疲れがとれます。
[PR]
by take-shizen | 2013-06-28 21:54 | みつばち  | Trackback
トラックバックURL : http://takeshizen.exblog.jp/tb/20514968
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 豆カレーバーガー 自然栽培りんご ふじ >>