自然栽培桃 箱へ、、、

無肥料 無農薬 自然栽培桃。
10年以上肥料農薬を使用していない畑に4年前から少しずつ桃の樹も植え始め、今は6本。
まだまだ小さい樹ですがゆっくりゆっくり大きくなってきています。

この桃は2回目の収穫、次々と赤く熟してきました。
品種 頂いた樹なので不明でしたが、白鳳とのことでした。
食酢酢散布4回で収穫となりました。

自然栽培桃は3年前から収穫していましたが数も少なく自家用で食べてしまっていました。
今年は少し数も増え、玉も大きくなってきましたので、まずはお世話になっている方々へ、、、、
c0275667_1520213.jpg
自然栽培、大きな桃も小さな桃も、まだ青い桃も、、、
1つ1つ覗いて見ては丁寧にもぎ取り、私目線ですが一生懸命厳選した桃。
肥料農薬に頼らずにゆっくりと成長した桃。

甘さや大きさ見た目ばかりを求めるのではなく、玉はそんなに大きくないけれど自然の力がぎゅっと詰まった果実本来の味を味わって頂きたい。

c0275667_1520113.jpg
桃、初めての箱詰め。
c0275667_15493469.jpg
大事に大事にね。
c0275667_15212373.jpg

箱入り娘 嫁に出す気分。
[PR]
by take-shizen | 2013-07-17 21:18 | 自然栽培桃 | Trackback
トラックバックURL : http://takeshizen.exblog.jp/tb/20525734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ブラックベリー 収穫忙しい 自然栽培すもも いよいよ店頭へ。 >>