初めての工房open無事終了しました。

自家製酵母パン、焼き菓子工房「自然の庭 ふわり」
初の工房open、無事に終了致しました。

お天気にも恵まれ、青空の下での2日間の開催。
午前中から日没後まで、お仕事帰りのお客様もお見えになったりと
夜は急遽庭にライトアップ設置したりと、、、

急な開催日の告知でしたが、皆様にお越しいただき
とっても賑やかで感謝の2日間となりました。

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工房だけですので、まだ商品を陳列するところもなく、お客様にどうやって見て頂こうと考えていましたが、連日の夏日、お待ち頂いている間暑いのではと庭先に設置したテントの下で商品を並べて見て頂くと言う形になりました。
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我が家の自然栽培りんごやかぼちゃ、ハーブ、
時間を掛けて丁寧に作った栗の渋皮煮や蜜煮など季節のもの、
北杜市高根町の輿水由香里さんの無肥料 無農薬自然栽培のお野菜、サツマイモ、
を使ったパン、カンパーニュ、ベーグル、マフィン、ピザパンなど。
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栗やアンズ、レーズン、アーモンドなどを使った自家製酵母ビスコッティー
シフォンケーキなど。

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栗の渋皮煮と自家製餡入りきな粉パン。
お昼に焼き上がり、庭で焼きたてをお昼ご飯にと召し上がっていただいたり、、、
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午後に焼き上がった栗の蜜煮や自然栽培サツマイモをゴロゴロ入れたカンパーニュ。

パン、菓子担当fufuが一人で手ごねで焼いています。
一度に沢山は作れませんが、季節のものを使い1つずつ丁寧に作りました。
お買い上げ頂きました皆様、本当にありがとうございました。

takeのはちみつもお買い上げ頂きましてありがとうございました。

まだまだどんな形になるかこれからですが、季節のもの、空間、少しずつ作り上げていきます。

また次回のopenの日にちが決まりましたらお知らせ致します。
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by take-shizen | 2013-10-12 15:56 | 自然の庭 ふわり | Trackback
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