工房open

12月5 , 6日の工房openにお越し下さいました皆様ありがとうございました。


今週12月12(金)13(土)の2日間工房open致します。

いよいよ寒くなってきました。
ふわりでも庭にある材料で作ったリースやクリスマスツリーを飾り、
12月はドイツのクリスマス発酵焼き菓子!『シュトレン』も焼いています。
収穫を迎えたふわりの無肥料 無農薬自然栽培りんごを使った
パンやベーグル、焼き菓子などご用意してお待ちしております。

e0274772_2148497.jpg

e0274772_21474251.jpg



日ごと味が
なじみ美味
しさを増す
シュトレン…









c0275667_10393995.jpg















ドイツでは約4週間程前にシュトレンを用意し、家族で毎日薄くスライスしたシュトレンを食べながらクリスマスを待つそうです。
たっぷりのバターときび砂糖で、発酵しながら一か月以上美味しさを増すシュトレン…日頃やバターや砂糖を控えている方も、一年のご褒美として♪
ぜひ、お召し上がり下さい。


工房open

日時 12月12日(金)11:00~17:00
   12月13日(土)10:00~17:00
場所 自然の庭 ふわり
   山梨県笛吹市石和町河内18
   ローソンの裏 赤いテントのミニログハウス

駐車場 工房前4台 その他ご案内致します。

[PR]
by take-shizen | 2014-12-09 22:12 | 自然の庭 ふわり | Trackback
トラックバックURL : http://takeshizen.exblog.jp/tb/23187966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ふわり 工房open ふわり 工房open >>