ふわりの自家製酵母シュトレン

※ 今月は『シュトレン』の販売とお渡しの為、
  11(金)、12(土)、18(金)、19(土)と
  第3週まで工房OPEN予定しております。


今年もクリスマス菓子『シュトレン』を
日頃の感謝を込めてご用意致しました。
大きさは大、小と2種類ご用意!

e0274772_219197.jpg










5種類のドライフルーツに2種類のナッツ、
甘味は自家採取蜂蜜にきび砂糖を使い、
自家製酵母でじっくり発酵…
バターもたっぷり使い、生地にはもちろん焼き上がりに
同量を繰り返し塗り込む事で、1ヶ月間熟成しつづけ
日々美味しくなり♪

e0274772_2103136.jpg











ドイツではクリスマスの数週間前にシュトレンを用意し、
毎日少しづつスライスして食べながら。クリスマスを待つそう…

e0274772_2163235.jpg










自家製甲州百匁干し柿や自家採取蜂蜜など贅沢に使い、
自家製酵母でじっくり発酵させた、ふわりオリジナルな
『シュトレン』を、ぜひ味わって下さい。

  ご予約、ご不明な点などお気軽に
  メールにてお問い合わせ下さい。

  お問い合わせ先
   fuwarinoniwa2013☆yahoo.co.jp
     (☆を@に変換して下さい)
[PR]
by take-shizen | 2015-12-06 21:22 | 自然の庭 ふわり | Trackback
トラックバックURL : http://takeshizen.exblog.jp/tb/25028437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新年 工房open >>