カテゴリ:食酢散布( 2 )

柿達も食酢散布

昨日は林檎、梨、葡萄、桃と散布。
今日は富有柿、百匁柿と20本程食酢散布しました。
酸度15%醸造酢、100倍。500ℓ。
c0275667_22524244.jpg

c0275667_2250272.jpg

[PR]
by take-shizen | 2013-06-18 20:48 | 食酢散布

食酢散布3回目

今年3回目の食酢散布。
酸度15%の醸造酢 希釈100倍 500ℓ散布。
林檎2本 梨1本 桃7本(小さめ)葡萄1本
c0275667_7312548.jpg
このコンクリートのタンクに満タンで約500ℓ。100ℓずつ祖父の手書きの目盛が書いてある。
いつも500ℓでギリギリ。もう少しタンクに溜められたらいいな〜。
2回溜めるのは時間がかかるし、、、、
散布後に朝陽がさして来る。日が昇るともう暑い。
今日も32度とかになるらしい。
c0275667_7281750.jpg
林檎ふじ
c0275667_7282580.jpg
袋掛けたもの。
大きくなって来たな〜。
c0275667_950283.jpg
葡萄スチューベン
c0275667_7295047.jpg

c0275667_7284840.jpg
一房一房洗い流す。
c0275667_729793.jpg
葉っぱ
c0275667_7291423.jpg
桃アルプス小町?
みんな袋を掛けたつもりが掛け忘れ。このまま袋を掛けずにこれを目安にしていこう。
c0275667_7293346.jpg
c0275667_9493565.jpg
梨幸水
c0275667_9502859.jpg
あれ、これも掛け忘れ、、
c0275667_9501856.jpg


ハダニやナシグンバイ、赤星病、今年も沢山。
この時期の散布頑張りたい。ほんとはもっと早くにも頑張ればよいのだがね。
明日は柿20本散布の予定、、、?
[PR]
by take-shizen | 2013-06-17 07:04 | 食酢散布