桃はなよめ、マフィンに、、、

26、27日の「自然の庭 ふわり」工房open終了しました。
お越し下さいました皆様有り難うございました。

自然栽培、今年初の収穫果物、はなよめ。果実たっぷりマフィンに。
c0275667_22103828.jpg

c0275667_22111523.jpg
皮をむくと薄らピンク色のはなよめ。半分にカット、そのまま乗せて、、、
中にはカットした桃と自家製カスタードクリーム入りで焼き上げる。
シロップで煮た桃ではなく、糖度ののった酸と香りのあるしっかりした生の桃。
火が入りちょうど良い桃の食感になる。
c0275667_22112756.jpg
焼き上がり。
桃本来の甘さと香り。はなよめは特に香りが良い。焼き上げるとまた香りがたちます。
c0275667_22122342.jpg

お買い上げ頂きました皆様には大変御好評頂きました。
この時期ならではのマフィンです。
[PR]
by take-shizen | 2015-06-27 22:34 | 自然栽培桃
<< 無農薬 もろこし 自然栽培桃、はなよめ収穫 >>