工房open
12/1(金)・2(土)、今年初となった工房OPENに
お越し下さった皆様、有難うございした。 いつも来て下さる皆様や初めてのお客様もふわりの庭や畑で パンや焼き菓子とともに楽しんで頂けたでしょうか。 今回はお天気も良かったので、お子様連れも多く畑や庭先で 元気に遊んでいました。夕方冷え込んで来ても元気元気♪ シュトレンをお買上げ頂いた皆様、如何でしょうか。 今年もふわりのシュトレンを選んで頂き有難うございます。 まだまだ日々美味しさを増しますので、クリスマスまで ゆっくりお召し上がり下さい。 次回工房OPENは12/15、16になります。 仕込みで失敗!準備したパン酵母+水の中に、篩って準備しておいた 焼き菓子の薄力粉を投入してしまったそう! 粉の量が少ないので強力粉を足しパン同様捏ね、冷蔵庫へ。 工房OPEN翌日の日曜に、家族工房OPENでピザを焼きてくれました。 具材やソースの組み合わせなど、細かく打ち合わせしたのでどれも美味しい。 上左から『ねぎ&小エビ』『じゃがいもソーセージカレーソース』 下左『シーフード&パプリカバジルソース』『5種のキノコ&ベーコンクリームピザ』 トマト、バジル、カレー、ホワイトとソースは、いつもパンに使っている手作りなので、 とても美味しかったです。ピザ焼きは翌日も続き、カブ&ベーコンと5種に♪ ご馳走様でした。 次回工房open 12月 15日(金)11:00~17:00 12月 16日(土)11:00~17:00 住 所 : 山梨県笛吹市石和町河内18 (ローソン河内店裏、数百m先の住宅の庭先ミニログハウス) 駐車場 : 工房前3台、その他 ※ 庭でお召し上がり予定の方は、途中でお車の移動ないよう、 庭先とは別の駐車場をご案内致しますので、お声掛け下さい。 お取り置き、ご不明な点などは お気軽にメールにてお問い合わせ下さい。 お問い合わせ先 fuwarinoniwa2013☆yahoo.co.jp
by take-shizen
| 2017-12-05 15:16
| 自然の庭 ふわり
|
肥料、農薬を使用せずに、沢山の草や生き物達と自然の力で育った作物。そこで暮らす蜜蜂達の事など。 小さな自然栽培農園 takeのブログ。 by take
カテゴリ
全体
自然栽培 木村式自然栽培勉強会@山梨 自然栽培りんご 自然栽培富有柿 自然栽培百目柿 自然栽培葡萄 自然栽培桃 自然栽培梨 自然栽培小梅 自然栽培小麦 自然栽培畑 自然栽培ニュートンの林檎 自然栽培いちご。 食酢散布 虫達 みつばち 自家採取非加熱生はちみつ お花達 食べ物 手作りのもの take小屋 自然の庭 ふわり 自然栽培果樹 販売 未分類 最新の記事
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 お知らせ
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
|
ファン申請 |
||